Уже который день, которая неделя

Уже который день, которая неделя,
Как мы с тобой на всю расстались жизнь.
И, брызгами звеня, отплакали –отпели
Любовь мою весенние дожди.
А в Санкт-Петербурге
Все также на Невском толпа,
А в Санкт-Петербурге
Все также погода сырая.
А я без тебя
Можно прямо сказать, умираю,
Ведь я без тебя
Ко всему и слепа и глуха.
Забывчивых друзей недолгая печаль,
Рассказ, романом, в общем-то не ставший,
Сгоревшею свечой я плачу по ночам,
Роман тот до конца не дочитавши…
Весна уж в разгаре
И тянутся к небу ростки,
И так голосисты
Весенние эти трамваи.
А я без  твоей
Столь надежной когда-то руки,
Совсем не живу,
А точнее сказать, умираю.
Обманчивость тепла
Растопленной свечи,
Недолгая печаль чужих любимых-
Пускай сгорит дотла в огне моей тоски,
Пусть он хотя бы  столб увидит дыма.

Мечтала я чтоб ты,
Однажды сняв погоны,
Освободившись от служебных дел,
И снарядив за мной
Не шумную погоню-
Быстрее ветра в Курск наш прилетел.
              Который уж день
              Ожидаю хотя бы письма,
              Которую ночь
              Все тетрадь со стихами листаю
              Печально слежу
             За несущейся к Северу стаей.
             А знаешь, пожалуй,
             К тебе прилечу я сама!..


Рецензии