Не моя или Немо я

Но я бы не посмел
Тебя назвать своей.
Цвет белый не есть мел.
Ты полный месяц лей
На простыню, не спи,
Не провоцируй ночь.
По одеялу спиц
Уколы превозмочь
Не может тот, кто ждет,
Кто без любви устал.
Полуоткрытый рот
Не про тоску мечтал
И не осколком в бровь,
И не гранатой в пах...
Вот ты о чем, любовь.
Все побеждает, в прах.
И сердце на глазах

Станет похожим на
Изношенный замок.
Скажи, когда весна?
Я не поверить мог,
Но я бы не посмел
За все тебя простить,
За то, что не на мель
Мы сели по пути,
За то, что не берег,
Не на одной волне
Твоих касаясь ног
Не думал о войне.
Я все просил и звал,
Я думал, все пройдет.
Лица живой овал,
Полуоткрытый рот
И песня ни о чем,
Навязчивый мотив...
Я мог быть палачом,
За нелюбовь простил.
И, все же, не посмел
Тебя назвать своей
Там, где гора из тел
И холод все сильней.
Я был с тобой во сне.


Рецензии