Полюбим

Бескровным судом, беглых глаз мановеньем
Я молча тебе выбираю могилу.
Ты храбр и безмолвен в своём поклоненьи —
Мне близко вовек не примерить той силы.

Ты прост в выраженьях, практичен в понятьях
Открыт для любви, негодуешь при лжи.
Тебе крепость дел, постоянство в объятьях,
Мне брызги и пена, кураж, виражи.

Чужой мне, насилу притянутый близко,
Опутан туманом без права вдохнуть.
Мятежною искрою пороков изыски
Опалят глаза, исцарапают грудь.

Поведай, соколик, скажи, вдохновенный,
Зачем тебе тяжесть моих грузных дум?
Тебе, верно, мало оставили прежде
Отметин на теле клыки злых акул.

Оставим, опустим, подумаем после
Спокойным теплом изглад’им все изъяны.
И призрак сомнений пусть топчется возле,
Его полюбив, мы полюбим и сами.


Рецензии