Дух тишины

  Шиты хвоей твои одеяния,
  Меж стволами лучи вплетены...
  Облачается в сумрак скитания
  Потревоженный дух тишины.
 
  Расстилает туманы дыханием,
  Чуть касаясь остывшего мха;
  Вслед за робким, неясным мерцанием,
  Вновь ведет его чащи рука.
 
  Там повсюду и шепот, и шорохи,
  Не стихает журчанье ручья...
  А над кронами - яркие всполохи
  Векового молчания.
 
  И, в неведомом предвкушении,
  Укрываясь полночной тьмой,
  Погружается в отрешение
  Дух встревоженный и немой.
 
  Шиты хвоей его одеяния,
  Оплетает запястья вьюн,
  Завершая его скитания
  Под сиянием тихих лун.


Рецензии