Мысли о детях

Вы скажите, осталось нормальных детей, хоть пяток?
Кто в компьютере до' ночи не зависает,
Кто, забыв про уроки, бежит на каток,
И кто с крыши в сугроб с головою ныряет.

Тот, кто меряет лужи, несмотря на родительский гнев,
В путь свои корабли отправляет.
Тот, кто старые, рваные кеды надев,
До луны во дворе пропадает.

Тот, кого заставляли родители спать,
Когда те с фонарём до полу'ночи книжки читали.
И хотели, как в книгах, героями стать,
Открывая далёкие, новые дали.

Стало проще намного, но всё же сложней,
Дети рвутся в компьютер, где жизнь понарошку...
С каждым годом понять их трудней и трудней,
Детство наше другое было немножко.

Ну а может мы сами, отстав от науки,
Над своими напрасно трясёмся детьми?
Несмотря ни на что, наши дети, особенно внуки
Настоящими будут людьми.

28.09.2022       С.Синегубов


Рецензии