А то придётся, ох, не сладко...

Душа у русских нараспашку,
Такое мнение бытует.
Отдаст последнюю рубашку.
Всё это так и существует
В наш даже меркантильный век,
( Был много раз тому свидетель),
В котором русский человек
Указанную мною добродетель
Имеет также и сейчас,
Хоть есть и небольшая убыль,
Но предков лучик не угас,
С ним мудрость, красота и удаль.
Мы можем долго запрягать,
Не держим камня за душою,
Не надо только напрягать,
Гнать негатив на нас волною.
За шкирку больно теребить,
И делать плохо или гадко...
...Не надо зверя в нас будить,
А то придётся, ох, не сладко...


Рецензии