Иди, сынок

Неправда, что на битву провожают
Слезами радости невест и матерей.
Сердца у них от горя замирают
И молят Бога, возврати скорей.

Умом, конечно, каждый понимает,
Что Родину пытаются распять.
Но руки мамы держат, не пускают,
Не для войны сына растила мать.

А день и ночь пожарами пылают,
Небо расчерчено линейками огня…
Мать сына со слезами отпускает
Иди сынок, в опасности страна.

Иди, сынок, ведь за тобой Россия,
И защити её от сатаны.
На подвиг сына мать благословила
И поседела. Ждёт его с войны.
25-27.09.2022


Рецензии