Вдохновение

Ну ничего, что вдохновения нет!
Всему есть время – в жизни всё проходит,
Сегодня темнота, а завтра свет,
Нас часто кругом хороводит.
Меня не напрягает день пустой,
Когда душа молчит и не рисует,
Пред взором лишь туман густой,
Знать выходной сегодня возликует.
Нас невозможно тянет новь,
Желание творить и изменяться,
Чтоб непременно закипала кровь,
От жажды с пепла возрождаться.
Мне Муза видится вдали,
Зовёт и поправляет шарфик.
Прошу, Господь, благослови,
Пусть будет без лимита трафик.
Неиссякаемая гладь и бесконечность,
О вдохновение - таинственное дно.
Рождаясь слово – быстротечно,
А на бумаге сталь оно.
28.09.2022


Рецензии