Споры

Не с того мы начинаем завсегдашний разговор,
Не умеем слушать, соблюдать тактичность, прямо говорить,
Без зазрения совести несем предвзятый лютый вздор,
Уходя в сравнение тусуем карты, теряя постепенно его нить,

Спорим так и сяк о мелочном ну аж до хрипоты,
Не стесняемся понятия и смысл оппонента слов перевернуть,
И несется тихий говор, громкий крик, задор, вселяя в нас раздор
В общей круговерти, поглотив первоначальную глубинную суть,

В общем-то и нечего сказать, добавить больше мне,
Всяк кулик свое болото хвалит и по-старому поет,
Только вот нет дела истине до нас, как и нам к ней
И несется грязный бурный бесполезный все смывающий поток,

Нет словам цены и нет от них ни грамма пользы никому,
Только ветер пронесется кроной изголовия шурша,
Разные мы все, но (как же) каждый все берется
Доказать что, он поборник истины, походу все круша.


Рецензии