Передряги от любви

(Из цикла «Опьяняющие строки»)

Любовь несчастная огреет,
Как кулаком из-за угла:
И летний день уже не греет,
На сердце серый дождь и мгла.

И хочется, напившись водки,
И засыпая под столом,
Плевать на все, плевать на шмотки
И на политику кругом.

Плевать на речи депутатов,
На новогодний огонек...
Так, я сказал: теперь, горбатый,
И этот в кепке паренек!

Любви все возрасты... я знаю,
Но у меня совсем не то.
Пойду, немного погуляю,
Сегодня тигры в шапито.

Немного отвлекусь от темы,
Взгляну на цирковых бродяг –
Как будто бы и нет проблемы
И нет любовных передряг.

Как будто бы не пью запоем
Седьмой или девятый день,
Как будто бы июльским зноем
Не заползаю в шкафа тень.

Как будто бы... А, вот и звери,
Рычат чего-то. Хороши!..
Я на замок входные двери
И на моторке в камыши.

Мне не понравилась программа,
Так, как они и я смогу:
Мне было не смешно ни грамма
На том высоком берегу,

Где я сидел в роскошной ложе,
А мимо мчались поезда,
В тот край, что жутко обезвожен,
Там, где бессмыслицы звезда.

Она так ярко нам сияла,
Что заслоняла солнца свет.
Я занырнул под одеяло
И встретил там любви рассвет.

Да, милый друг, все так и было,
Все так и было, милый мой...
Сейчас обед. С утра знобило.
Куда теперь, опять в запой?

P.S.

Снова в запой не хочу,
Меня там черти достали.
Я этих чертей огорчу,
Отсижусь-ка я в Малой Ляле.


Рецензии