Все кончается, поздно ли, рано

Все кончается, поздно ли, рано,
Санаторному сроку – конец.
Провожаю последнюю – Анну,
Завтра мне покидать Сестрорецк.
Кто-то рядом, а кто-то – далеко,
Кто уехал, а кто-то сбежал.
И одной мне совсем одиноко,
И чего-то неясного жаль…
Мы с Анютой как две сиротинки
Одиноко ходили вдвоем.
И никто нам не чистил ботинки,
И никто не кричал нам: «Подъем!»
Слишком быстро уехал наш Саша,
Мог бы, в общем, свой срок дотянуть.
Не попала на проводы ваши,
Не успела буквально чуть-чуть-
И за это прошу я прощенья,
Собираясь стишочек слагать.
Пусть огонь справедливого мщенья
Сердце Саши не будет сжигать.
…Мы шампанское пьем и Массандру,
И бананы макаем в желе.
Боже, правый! Храни Александра
На его астраханской земле.
Ты прости ностальгический лепет,
Он как крик из души, дорогой.
И никто в Сестрорецке не слепит
Снежной бабы красивой такой…


Рецензии