Жизнь оказалась довольна жестока

Жизнь оказалась довольна жестока,
Было мне больно и одиноко.
Бросили все в трудный момент,
Сделав на этом особый акцент.
Кошки скребут, сердце болит,
Страшно, что дальше теперь мне грозит?
Жизнь состоит из черных полос,
Мир не услышал позитивный запрос.
Жизнь словно ад куда ты не плюнь,
Будто тебя взял и проклял колдун.
Как же быть дальше не сгнинув из жизни,
Люди так злы, люди корыстны.
Выгоду ищут буквально во всем,
Слезы от боли льются дождем.
Как же жить дальше среди этой фальши?
Я от подобного очень уставший.
Верить не верить, вот в чем вопрос...
Люди актёры вся жизнь не всерьёз.
Хочется встретить того кто поймет,
Тот кто не струсит, не сбежит, не уйдет.
Трудности есть и были всегда,
Только вот в людях немного беда.
Просто не будет, ведь жизнь такова,
В ней не хватает чуть-чуть волшебства.
Люди не могут понять в чем беда,
Что отношений нет без труда.
Гладко не будет без ссор и обид,
То успокоится, то закипит.
Это нормально, пройдет и забудется,
Жизнь станет яркой и снова закрутится.
Нужно уметь, любить и прощать
И за ошибки не осуждать.
Каждый способен на неправоту,
Переступить однажды черту.
Что же поделать, людская природа,
Что-то не так, в голове не погода.
Солнце светило и вдруг ураган,
Лопнул от гнева и зла барабан.
Сразу развод и забыть б навсегда,
В итоге утихнет... и доля стыда
Прорвется из сердца и вспомнит о чувствах
И станет так тяжко немного и грустно.
Потянется снова родная душа
В ответ: извини, люблю я тебя!


Рецензии