Капли для глаз

Глаза мои устали
Смотреть, читать.
Без капель еле-еле
Могу я совладать
С объёмом материала,
Что в интернете есть,
Ведь сухость их «достала»,
Что просто «жесть».
Мельканье «чёрных мушек»
В моих глазах
Смотреть мешает, слушать,
Что просто «ах!».
В аптеках капли есть
От сухости и «мушек»,
Но цены просто «жесть»,
Стреляют как из пушек.
Могу купить дешевле —
Окажется дороже,
Поскольку мне на деле
И вовсе не поможет.
Что делать — я не знаю,
Поэтому сижу,
Тереть предпочитаю,
За ценами слежу.
«Катионорм», «Систейн»
И прочие названия —
Не снизятся их цены,
Напрасны ожидания.
Поэтому глаза
Должны справляться сами,
Ведь все теперь наказаны
Различными богами.


Рецензии