Может.. -октябрьский вальс-

Может, это последний октябрь.
Может, это последняя песня.
Может быть, я наутро пойму,
Что глаза мои смотрят во мрак,

И хоть в рай все попасть и хотят,
Но грешить все равно интересней,
И в пути между тьмою и тьмой
Без обмана и крови никак.

Ну а может вернется тепло,
И кадавр обожрется и треснет.
Соберемся мы все за столом
И слезой свои души спасем.

И стекло зазвенит  о стекло,
И сольются мелодии в песню,
И вот там, высоко высоко,
Кто-то скажет с улыбкой: «Ну, всё.»

Я не знаю что будет, пойми.
Без меня здесь довольно пророков.
Знаю только, что стану умней,
Если завтра открою глаза.

И что надо кота покормить,
И из мыслей выстраивать строки…
Сколько там ни осталось бы дней,
Поживем ещё, ладно? Я - за!


Рецензии