15 сентября 2021

Снегом запорошена тропинка.
Тишина, не слышно голосов.
Лес стеной, на краешке ложбинка,
А поодаль поле из крестов.

Прихожу, когда над темным лесом,
Солнце встало - факел золотой,
И на зло всем вОронам и бесам,
Освещает путь мой непростой.

Руки холодеют от мороза-
Скрип шагов, разносится молва:
Молодая видно, пряди - бронза,
Но в лучах сверкает сединА.

За оградку захожу с цветами,
С памятника серебро стряхну-
Взглядом юным смотрит над очками.
-Третий год к тебе я прихожу.

- Третий год смотрю, как лес редеетет,
Третий год смотрю, полынь цветёт.
Быстротечно убегает время,
Только для тебя закончен ход.


Рецензии