Ошибки смываются кровью

Ошибки смываются кровью



    Ярослав по прозвищу Мудрый на самом деле оказался очень недальновидным, когда через своих детей породнился с правящими домами Европы, а сам, женившись на  шведской принцессе Ингигерде подарил ей Старую Ладогу, что во многом стало причиной Ледового побоища, а навсегда шведы отцепились от этого своего "наследства" лишь в 16-м веке. Дети Ярослава, ставшие родственниками европейских королей, развалили с их поддержкой Киевскую Русь, а вслед затем к нам пришло  монгольское иго. Но мы встали, собрались из последних сил и отстояли свой дом. До того времени, когда коррупция и алчность княжеских родов, близких к престолу, смертельная междоусобица Рюриковичей и будущих Романовых снова не развалили страну и едва не отдали ее в руки поляков.
    Петр воевал со шведами и с претендентами на русский престол Милославскими, но женился на шведке, а в итоге выясняется, что воевал он всю свою жизнь против династии Романовых, которую, благодаря неизвестной Марте Скавронской и ее дочери Анне заменила на русском престоле династия европейцев Гольштейн-Готторпских, которую очень сильно укрепила расчетливая и умная немка Екатерина Вторая, ставшая русской.
    Но эти исторические перипетии междоусобиц в России все-таки были внутренним ее делом. А вот в 1812 году  императору Александру Первому пришлось взвалить на свои плечи тяжелейшую проблему Европы, которая не смогла справиться с алчным завоевателем Наполеоном Бонапартом. Точно также, как в 1941-м Европа и Америка не смогли справиться с Гитлером и вынуждены были припасть к ногам советского диктатора Сталина, проклиная его, но униженно взывая о помощи.
     И что же мы видим сегодня? Все те же грабли! Причины  катастрофы, надвигающейся на мир, еще не названы, виновные в ней исторические лица остаются пока что в тени со своими биографиями и предательством. Но весь тяжкий груз  подлейшей ленинской дележки русских территорий и русофобии, такой же подлейшей хрущевской "оттепели", активно работавшей на американцев, беспрецедентного  воровства верных брежневцев, предательской антисоветской политики Горбачева и Ельцина, разваливших великую страну в своей личной "великокняжеской" междоусобице, - все это сегодня тяжким грузом лежит на плечах одного человека, взявшегося все исправить.
     И есть надежда, что он, как в свое время Александр Первый и Иосиф Сталин, справится. Потому что страна едина, огромна, богата и не развалена. Это главное. Нам объявили варварское нашествие, не сумев "разорвать в клочья" страну, как мечтали. А о монолит крошить зубы - это последнее дело.
   


Рецензии
непростое это дело после 40 лет промывки мозгов голливудом

мало кто понимает истинные причины, я тоже многое не могу уложить в своё миропонимание

Михаил Просперо   28.09.2022 22:53     Заявить о нарушении