Мобилизация? Мясорубка!

Мобилизация?
Нет.
Это называется мясорубкой. А как иначе, если хватают, чтобы отправить на несправедливую и захватническую войну, неподготовленных: фермеров, инженеров, рабочих, офисных работников, заочников, учёных и тех, кому глубоко за 40?
Почему не призывают на эту бойню сотрудников силовых ведомств, которых по самым скромным подсчётам – около пяти миллионов душ? Хотя с душами я погорячился. Нет в этих орках ничего святого. Есть только стремление к получению: ведомственных квартир, звёздочек, высоких зарплат и других незаслуженных преференций.
Или власть боится свой народ настолько, что будет держать всех этих отожравшихся и обнаглевших трутней в тылу, дабы предотвратить тот самый “бессмысленный и беспощадный русский бунт”?
Слегка успокою правителей России – рабам не свойственно устраивать бунты даже перед лицом своего физического уничтожения, ибо рабы на настоящие поступки неспособны по определению.
Скорее всего, власть опасается самих сотрудников данных силовых ведомств. Эти как раз таки способны защитить свои шкуры и личное благосостояние. Эти пойдут на всё, что себя обезопасить, даже ценой прямого и неприкрытого мятежа. Вертикаль власти, выстроенная, сами знаете кем, сильна лишь тогда, когда ей не угрожает реальная опасность. А здесь именно такой случай.
Поэтому и будут военкоматы продолжать кошмарить население, хватая всех без разбора. Очередь, я думаю, дойдёт и до студентов, пожилых и… даже женщин.
А что народ, который могилизуют (утилизируют)?
А нет никакого народа! Есть население. Бесправный электорат, трусливые слуги. Они способны лишь на побег куда угодно. Что уже и началось в массовом порядке.
Игра в кошки-мышки. Они убегают, а их ловят и принуждают. И много такие навоюют? Не думаю. Ибо в мясорубке каждый спасается, как может. Каждый сам за себя, а не за интересы власти, которая сама себя загнала в угол.

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии