Иван, Серафим и Владимир

В такую лихую годину
Вставай, православный народ!
Иван, Серафим и Владимир
Родной покидают приход.

Три парня, простые ребята.
Куда их?! Хоть криком кричи!
Отчизна войною объята.
Уходят в поход москвичи.

Дай Бог, чтоб не быть похоронной,
Склоняюсь во след головой.
Пою про Серёгу, что с Бронной,
Про Витьку... того, с Моховой.

Иван, Серафим и Владимир.
Чеканю в душе имена.
Иван, Серафим и Владимир...
Молись за ушедших, страна.

Ручьём притекают записки.
Священник кадит в алтаре.
Молю о ребятах и близких
В тревожном как нерв сентябре.

28 сентября 2022г.

 


Рецензии
Спасибо за Вашу молитву, Алла! Она обязательно будет услышана.

Ирина Александрова   17.10.2022 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Алла Восходова   17.10.2022 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.