Как утомительны поэты

Как утомительны поэты,
Как завывательны они.
Как среди них цветут эстеты,
Как грустью убивают дни.
Как вдруг в любви густом тумане
Как вспыхнет неземной цветок,
Как красотой своей приманит,
Как утра раннего восток.
Как всё забыть сей миг заставит,
Как чудодейственной строкой,
Как локон чаровницы завит,
Как шаловливою рукой,
Как лоно счастья приоткроет,
Как полог странности души.
Как любопытством удостоит,
Как были розы хороши.

28.09.2022 г.


Рецензии