Щука в манке

Накопал на грядке луку,
Овощ – ро’стим сами.
Взял топорик, выбрал щуку,
Нарубил кусками.

Знаем: голод, он – не тётка.
В печку - три полена.
Из чугунки сковородка,
Ох, и тяжеленна.

Баба спит за тонкой стенкой,
Толстых два колена.
Через час откроет зенки,
Крикнет: «Где ты, Гена?»

Надо к рыбе - винегрету
Или - лук зелёный.
Генки год уже как нету,
Это муж еёный.

Выпьет - плачет: «Нет такого…»
Вот любила гада…
И не надо ей другого,
И меня не надо.

Как сошлись мы с ней, рехнулся
Я совсем от счастья.
Генка-то в тюрьме загнулся,
Тоже плакал: «Настя…»

Знаю – ночью к ней полезу,
А она: «Мне б Гену…»
Повезло головорезу…
Ну и мне, тюленю.

Нету в нашей деревеньке
Бабы лучше Насти,
Тяжеленые коленки,
Волос тёмной масти.

Приручаю помаленьку,
Ночь нас укачает.
Любит Настя сильно Генку,
А со мной кончает.

Соль в большой стеклянной банке.
Масло где? А тута.
Обваляю щуку в манке,
И поджарю круто.

Пусть ещё поспит маленько.
В печке три полена.
В голове её - лишь Генка.
Вот проснулась: «Гена…»


Рецензии
Да уж, было же что-то особенное у Генки-то! Даже догадываюсь что. Да и Настя не скоро забудет. Под эту марку и "тюленю" повезло.))

Ростислав Савлук   29.09.2022 16:31     Заявить о нарушении
Понимающий Вы человек, Ростислав.
Одно удовольствие получать от Вас отзывы.

Владимир Штеле   29.09.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.