Разговор

День гаснет и всё, затихая вокруг,
В сиреневых сумерках тает.
Ты мне расскажи, что ты видел мой друг,
О чем замолчал ты, мечтая?

Как пахнут фиалки ты мне расскажи
И кошка сидит на окошке.
Как птицы поют, и плывут миражи,
И тает снежинка в ладошке.

Как вновь разливается в небе рассвет,
И зелено тёплое лето.
Как море широко и белый корвет
На волнах качается где-то.

Ты мне расскажи обо всём не тая.
Пусть речь твоя медленно льется,
Чтоб всё, что ты видел, увидела я
В лучах заходящего солнца.


Рецензии