Призвание - присяга - имя

Бей, силовик! Бей бабушку и деда!
Бей пацана, девчушку – смело бей!
Бей, полицай! Бей старость – вот победа(!)…
Бей молодость и юность… храбро бей!

Бей, росгвардеец! Бей в лицо мужчину –
Он безоружен… Бей его, круши!
Бей, полицай! Бей женщину в доктрину
твоей, не стонущей за Родину, души!

Бей и топчи ИХ, КТО, за руки взявшись,
И в том являя Мира красоту,
За мир восстал и, с Волею обнявшись,
Не уподобился безмолвному скоту!

А ты старайся, силовик, старайся…
Зовёт монета сЕребром своим…
Звенит желанная – пред властью отличайся…
Да будешь той,  к р е м л ё в с к о ю,  храним!

Но помни, зов Истории презревший,
Не замолчит Народная молва
И… по заслугам, силою зверевший, 
Услышите в свой адрес имена!

И уверяю, что не самым худшим
Средь множества презреннейших имён
То закрепится языком могучим –
Известное в связи с трусливым псом!

И смоешь ли в той жизнь-драматургии,
О, полицай, д о с т о и н с т в о  в судьбу
«Трусливый пёс», - на языке России,
Сказавшей «НЕТ» разбойному кремлю!

«Трусливый власти пёс»… О, что есть хуже
Для человека в выборе его –
Творить добро, иль падать в зло по службе
им, власть кого страхует сталь штыков!

Им, нехристям, за чью готов подачку
И унижать, и бить, и оскорблять
Народ, презревший клику – власть-болячку,
Народ, кого и призван защищать!

Но, коль призвание в твоих руках игрушка,
Присяга – слов наборчик временной,
Ея «Клянусь!» – тост в чинную пирушку,
Тогда дерзай – дави Народ войной!

Дави Народ, служа презренной власти!
Дави геройскую Отчизны Седину!
Дави в пылу позорнейших пристрастий
Той вольной Младости и Юности весну!

«Трусливый власти пёс»… Но, может, совесть
Подскажет, как уйти того стыда –
В призвании когда лишь людям горесть
В приказ преступный власти без креста!

А посему, не лучше ль человеком
Отчизны Седину хранить от бед,
А с тем, беречь отважну Юность века –
Земли родной надежду, ея цвет!

Хранить, беречь!.. О, есть что лучше в мире,
Чем ДОБРОЕ в своей ЗАЩИТНОЙ СИЛЕ, 
С его и твёрдым «ДА!» и мудрым «НЕТ!»,
Как предписал божественный Завет!

Как предписал и… как исполнил благость
Ту Мира он, кто в Правду Божья радость!


Рецензии
Я завтра снова в бой сорвусь но знаю точно что вернусь. пусть даже
через сто веков в страну не дураков а ГЕНИЕВ. и поверженный в бою
воскресну и пою на первом дне рождения страны вернувшейся с ВОЙНЫ!Бу

Ольга Татищева-Бобкова 2   03.11.2022 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.