Всего лишь признан птицей

Себе подобных вороны не едят,
Для них война как пропитание,-
Внимательно за гибелью глядят,
Предвидя аппетит заранее.

И, ведь, живут до триста лет,
Предчувствуя людские отношения,-
Им до конфликтов дела нет,
Они им, как к застолью приглашения.

И человек стал добровольным блюдом,
На жертвенный алтарь судьбу сложив,-
И расплодился,оказавшись людом,
До осознанья жизни не дожив.

И кто кого действительно умней:
Возможно, ворон лишь резвится,-
А в самом деле и удачней и мудрей,
Хотя всего лишь признан птицей?..

БЮСТ                2022 г.
 


Рецензии