Плюшевым мишкой лежу под дождём

Как я провёл лето?
- Оно провело меня!
Проскочило там, где-то,
Будто и нет тебя.
Сиреневый запах июня
Сомкнутых губ в поцелуе,
Каплями знойной грозы
В жаркой жажде июля,
Августом скошенных трав
Мягкой постелью в стогах…
Я был потрясён и сражён,
Ослеп и навечно влюблён.
----------------------
В мокром тумане очнулся – сентябрь,
Плюшевым мишкой лежу под дождём,
Забытый тобой на качелях опять,
Знаю, что ты не придёшь за мной.


Рецензии