Молодости никуда не деться

Молодости никуда не деться
И если страсть ~ шепчет сердце
Люби ~ ещё ты молод и красив
И сладких Муз целуй, пока есть сил..

Но время всё же ~ лучший критик в том
И воздыхая в юность ~ вспомни о былом,
Как юн был сам ~ и не ценил..
Других любовь и то, что и любил..

Отшвыривал, в себе уверен был
Настолько, что в других любовь казнил..
И сколько сам разбил сердец ~ в страстей
Харизмой и надменностью своей.

Но всё сходил с рук и лишь теперь
Ты осознал ~ себя с любви потерь ~
Как воспылая ~ к деве молодой
Дарил ей страсть ~ мечтая про любовь

В последнее мгновение весны ~
Пред увяданьем юной красоты.
И как пылал и как сгорал в пожар
В последнем чувстве ~ всё бы ты отдал ~

За миг любви, души поверженной своей
За красоту любви будь благодарен ей..
Что молода, красива и желанна и ещё ~
(гляди на звезды~ может в них узнаешь всё)

За жизнь свою, твоя прости не в счёт
Ещё в любовь собою многих в чары увлечёт...
И пусть оставь ~ её и рядом не держи
Будь благороден на последок из души
Уж честно, как признавшись в том скажи

Что стар не молод и глядишь противней ~
Ей будешь и в стихи не так умильней)

Мощами старческих, усталых всех костей ~
С любовью грешною, растраченной своей,
Что скоро тлен съест времени отдав ~
Тебя что в юности в любовь мечтой застрял..

Что думал, что желал презренный ты..
Взять напоследок ~ отщепнув от красоты
Частицу нежности ~ от юности любви
Ах как же глупо до смешного заблуждался ты..

Хоть ты поэт ~ хоть кто бы не был ты
Есть время, связи рвёт хоронит вслед мечты..

По плачь над юностью, что вдаль ушла..
И встреть достойно старость, что пришла ~
И отпусти любовь ~ она прекрасная была
Знать не с тобой ~ весной ласково звала..


Рецензии