Пытка надеждой

Вы знаете, что такое пытка надеждой?
После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума.

Анна Ахматова

Знаешь ли ты, что есть пытка надеждой?
То ты толкаешь, то манишь звездой.
И я бегу к тебе также, как прежде,
Будь то мороз, иль сжигающий зной.

Даже когда я и сам не в порядке,
Это отрину, забуду и в бой.
Я побегу за тобой без оглядки,
Лишь бы помочь, лишь бы рядом с тобой.

Всё я забуду - обид, слёз и ругань,
Ведь мне так нравится собственный вой.
И все обещания - хватит, не буду,
Проклятья, стенания под под желтой луной.

Знаешь ли ты, что есть пытка надеждой?
Ведь тебе выгоден собственный раб.
Я и не твой и ничей - где-то между,
Нет сил разжать этих держащих лап.

Лап, что с когтями, как острые бритвы,
В коих себя нахожу вновь и вновь.
Тебе проиграю я все свои битвы,
Ты сладостно шепчешь мне:-«это любовь!»

А утром прогонишь и клича невеждой,
По-новой, всё тот же бедлам и дурдом.
Знаешь ли ты, что есть пытка надеждой?
Ты в этом деле, знай, стала спецом.

20 сентября 2022


Рецензии