Вальхалла поэта

Валькирии, валькирии!
На крылах отмщенья
Унесите мой дух из бренного мира.
Не хочу быть визирем
Справедливых радений.
Не желаю, подобно вампиру,
Испивать любви сладкие соки
В печальной тревоге.
О, какая тяжкая ноша –
Быть провидцем, узревшим кончину Вселенной,
Наблюдать со страхом и дрожью,
Как Змей-Йормунганд Солнце гложет
Пастью, что горизонта шире.
О, валькирии, валькирии!..
Восхитите мой дух с земли этой бренной!..

17.09.2022
© Моше Ариэль Ганелин


Рецензии