И в беде и в радости..

-Дело, помню,  было  в  среду,
Вся  была  я  не  своя,
Мне  енот  принес  к  обеду
Пару  рыбок  из  ручья.

Он  хотел  меня  утешить,
И  ловил  мой  каждый  взгляд,
Виноват  был,  видно,  леший -
Потеряла  я  бельчат..

Потерять  детей - не  шутка,
А  беда,  большое  зло,
Отлучилась  на  минутку
И  покинула   дупло.

Следом  жадная  куница
Деток,  подлая,  нашла..
Как  же  тут  не  огорчиться,
Я  с  ума  чуть  не  сошла!

Что  бы  делала  одна  я?
Свет  не  мил, с бедою  жить?!
Мне  медведица  -  родная!
Мне  грибы  несли  ежи!

Весь лесной  народ  наш  дружный,
Ведь  добро  сильнее  зла!
Дальше  жить  с  друзьями  нужно,
Не  шарахаться  дупла!


Рецензии