Легенда джаза

   (иллюстрация из интернета)


     Луи Армстронг

    (1901 г. - 1971 г.)


  Луи Армстронг - легенда джаза,
  Играл он страстно, до экстаза,
  Волшебный звук его трубы
  Был неземным, небесным был...

  Его широкая улыбка
  Нас покоряла. Пальцы гибки
  И от рожденья  слух отменный -
  Трубач от Бога, несомненно!

  А как он пел - смотри и слушай,
  Движения губ тревожат душу!
  Он мог быть весел и суров,
  Мог разговор вести без слов.

  И с грампластинки, и с экрана
  Он подбодри́т - «стареть нам рано!».
  Всегда легко он узнаваем,
  Неповторим, неподражаем.             

  Он музыкант с душой поэта,
  Киноактёр*, мы помним  это.
  Он рассказал, «как мир прекрасен!»**,
  И мир был в этом с ним согласен...               
            
                (август-сентябрь, 2022 г.)

____________________________________________________
 * Луи Армстронг снялся в качестве киноактёра более
   чем в 30 кинофильмах.
** Песня «What a Wonderful World!» (Как прекрасен мир!),
   написаная в 1967 году Бобом Тиэлом и Джорджем
   Вайсом, впервые была исполнена Луи Армстронгом и
   получила мировую известность.   В 1999 году «What a
   Wonderful World!» в исполнении Луи Армстронга была
   введена в Зал славы «Грэмми» как лучшая песня ХХ века.


Рецензии
О нём узнала от своего начальника когда-то и от мамы, как все его любили слушать пение, которые были рождены в 30-ых и 40-ых годах.

Канунникова Елена Владимировна   17.11.2022 21:58     Заявить о нарушении
Многие и сейчас любят.
Благодарю за отзыв, Елена!

Юра Крымский   17.11.2022 22:23   Заявить о нарушении