Все мы - творения Божьи. Всех нас по паре

Все мы - творения Божьи. Всех нас по паре...
Только никак не пойму, отчего на свете
Вдруг возомнили себя на Земле творцами
Дети вселенной, несчастные, глупые дети?

Где-то летят в вышине над Землей ракеты,
Где-то плывут на глубинах морские дроны...
Только вот для вселенной ни смерти нету,
Ни человеческой жизни в кошмарных стонах.

Нет для нее ни любви, ни кровавой бойни,
Нет ни "локальных конфликтов", ни "операций"...
Нет у нее соглашений и нет законов.
Так же, как для диктаторов и транзакций.

И не заметит ни Марс, ни комета Энке,
Ни Свехскопление Шепли, ни Андромеда,
Что заигрались в смерть на одной планете
Дети Господни, жестокие, злые дети.
ММ


Рецензии