Маячок

Все меняется, течет,
Не стоит на месте.
На горизонте маячок,
Словно пламя свечи.
Он одинокий мостовой,
Не дающий спуска.
Он нас дорогою ведет,
Поверь мне, самой лучшей.
Он нас обнимет и простит,
Хоть не поймет, возможно,
Но, знаю, к сердцу нас прижмет
И нас утешит точно.
Его спокойный, ровный тон,
Его безудержная радость,
Будто написанный закон
Ничего ему не значит.
И если стало вдруг темно,
Если стало очень страшно –
Ты посмотри за горизонт –
Глянь туда, где живет счастье.
И ты, увидев горизонт,
Подумав вдруг, что все пройдет,
Увидишь там, за облаками,
Всюду усеянных мирами,
В которых так же все течет –
Все живет и умирает –
Увидишь слабый огонек,
Который все не затухает.
И очень долго будешь думать,
Почему так ярко светит
Кем-то придуманное утро
В этом маленьком окне.
И когда-нибудь узнаешь –
Это будет на рассвете,
Что причина того света
Время все была в тебе.
Все меняется, течет,
Не стоит на месте.
И чей-то теплый огонек
Снова греет сердце.
Все меняться будет, верно, -
И вода все точит камень,
Но, пожалуй, вещи есть,
Что остаются всегда с нами.
Если будет тебе страшно,
Если станет вдруг темно,
Приходи ко мне, не бойся, -
Посмотри в мое окно.


Рецензии