Небо как мыльный пузырь...

Осень проснулась в слезах,
Синь затянулась в глазах,
С грустью глядят небеса,
Мокнут сады и леса !

Солнце за серою мглой
Спряталось как за полой,
Держит лучи при себе -
Как пузыри на губе !

Сыростью чуть остудив -
Коли так день не радив,
Дремлет, не выглянув с туч -
Воздух прохладен, тягуч !

Луч не пробьёт морось, мглу,
Словно прижавшись к стеклу -
Будет тихонечко тлеть,
Хворью, ломотой болеть !

Так как от сырости все -
В чёрной застряв полосе,
Что ни туда, ни сюда -
Морось повсюду, вода !

Небо как мыльный пузырь,
Мрачно - хоть зырь, хоть не зырь,
Сетуй на всех и на вся -
Серости не вынося...

28.09.2022.


Рецензии