Двое в лодке...

Пустынный берег...В неводах заката
барахтается  немощно челнок.
По-лермонтовски парус одинок,
почти ковчег в библейских перекатах.

Что знаю я о том бесстрашном "ное"?
Ему летит в лицо солёный снег,
теряется за горизонтом брег,
но он с пучиной, как со смертью, спорит.

И верит - ангел рядом... Не покинет.
А смерть уже готовит поцелуй,
предчувствуют акулы сабантуй...
Но над сюжетом властвует гордыня.

Наивно верит - бог ссудил нам право
рвать горизонты по причине - "жив..."
Всех к  схваткам роковым зовёт  призыв.
Чеканим славу с профилем Адама,

Колумба, Магеллана или Ноя...
У каждого к спасенью свой ковчег.
Доносит ветром лёгкий женский смех,
я вглядываюсь в даль, бог мой, -  их двое!


Рецензии