Пробуждение

О, семя души моей, расти, расти,
Пока не забрезжит сумрачный Стикс!
Ты в теле-тюрьме взаперти,
И кажется вечным фитиль,
Сотканный Мойрами…
Но истощится скоро
Фантазия витиеватых узоров,
Помутнеет судьбы халцедон,
Закончится жизнь – бессмысленный сон.
И старый Харон
Примет в объятья свои
Дух, расцветший на кронах
Вселенского Древа.
Не трепещи, мое сердце, в скорби плачевной:
Утешит Аид
Боль, причиненную Эросом гневным.

17.09.2022
© Моше Ариэль Ганелин


Рецензии