Вам уехать нельзя - почему?

«В 20-х числах сентября» (Мария Шувалова Овсейцева)
http://stihi.ru/2022/09/27/4392

Вам уехать нельзя - почему?
Бросьте Родину, ну её к бесу,
Если Вам безразлична она,
Если нет у Вас к ней интересу.

И в дали забугорной тиши
Можно жить, ни о чём не страдая
(Если есть же, конечно, "шиши",
Иль заначка, довольно большая).

А остаться нельзя - почему?
Что, на Родине Вас притесняют?
Запрещают свободною быть
Иль с работы совсем выгоняют?

Да, тяжёлое время. Ну что ж...
Было ль лёгкое время на свете?
И когда ты по духу живёшь,
То справляешься с временем этим.

Лишь с позицией определись,
Стань на сторону - ту или эту,
Сделав выбор - его и держись,
И разгонишь тоску этим светом.

Да, непросто такое решить,
Мысли тяжкие давят нас глыбой.
Но когда встал вопрос: "Быть-не быть?"
Время требует сделать свой выбор.

Извините, Мария, что в такой форме выражаю
Вам сочувствие и понимание Вашей душевной
маеты. Но так отозвалось в собственной душе.
С уважением,

Пятидесятый   28.09.2022 01:07   


Рецензии