Сегодня праздник

Я проснулся раньше всех  и  постель заправил,
Рубашку белую надел, галстучек приладил.
Удивлённо на меня смотрит рыжий кот,
Что случилось вдруг со мной,  Рыжик не поймёт.
За окном февральский снег с ветерком играет,
Воробей сидит   на ветке и не улетает.
Я на улицу смотрю, пусто, не души.
Город  спит ещё тихонько, город видит сны.
Ну, когда ж проснётся папа, вся моя семья?
Удивятся, улыбнуться, глядя на меня.
 То, что сам собой доволен – я не покажу.
«Ведь сегодня важный праздник» - взрослым я скажу.
Я же будущий защитник мира и страны,
Дисциплина и порядок в армии важны.
Папу с праздником поздравлю, и ладонь пожму,
«Я счастливый нынче самый» - папе я скажу.


Рецензии