Серое

Мокрый асфальт принимает в объятья
Лист, оторвавшийся в жизненной гонке.
Старые липы в сатиновых платьях.
Мальчик, оставленный мамой в продлёнке.

Жизнь между трещин в бетонном плацкарте.
Серп и колосья на сером фасаде.
Сломанный грифель на контурной карте.
Скорбный венок на чугунной ограде.

2021 г.


Рецензии