Погостить бы у мамы немного...

Погостить бы у мамы немного
И под шёпот дождя за окном
Рассказать ей о том, что дорога
Вся раскисла давно за селом.

Не добраться сюда, не доехать,
Но хотелось так встретиться с ней.
Что досадная эта помеха
Отнимала покой сколько дней...

Я приехала, мамочка, слышишь!
Я добралась с трудом, но домой...
Так подкинь же скорее дровишек
И согрейся у печки со мной...

Выпьем чай с ежевикой и мятой,
Как любила ты раньше...тогда...
Только вот тишиною объятый,
Двор встречает меня как всегда.

Ты не выйдешь на встречу, родная,
Мне былого уже не вернуть...
На знакомую землю вступая,
Одиноко продолжу свой путь.


Рецензии
Грусть безвозвратной потери в каждой строчке стихотворения. Завершающие строки стихотворения говорит, что ничем нельзя заполнить эту пустоту:
"...На знакомую землю вступая,
Одиноко продолжу свой путь."

Любовь Середкина   28.12.2022 10:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Любовь. Мира вам и добра

Наталья Преснякова   28.12.2022 20:33   Заявить о нарушении