Сльные морозы

  На стекле дивный узор
  Это мороз куёт обзор.
  Заморозил одарил красотою зимней
  Пар со рта дыщать нельзя
  На ресницах снег.
  Сто одёжек, нет тепла
  Под тулупом холода-не ходи конец.
  Всюду печки затопили
  Дым из труб небо коптят.
  Пелена висит солнце закрыло
  И как-будто мгла.
  Как туман густой повис
  Лишь круги у солнца.
  И такой мороз стоит
  Тронешь всё прольётся.
  Тишина! Нет никого вымерло и пусто
  Всё живое спряталось
  На душе так грустно.
  Красота ведь замерла и такие холода
  Ой страшны - беда!Не согреть не обогреть
  Мёрзнет и земля.
  Хоть оттает, но погубит озимь,дерева.
 


Рецензии