Подброшенный сюжет

Настырный дождь назойливо будил,
Бросаясь на жилище всей харизмой...
Ещё и дерева подговорил
Хлестать с ним вместе окна и карнизы.

Но невозможно разлепить глаза
И выбраться из сладостных объятий
Хмельного сна, к растрёпанной, в слезах,
С ума сошедшей осени, прижаться.

За окнами пейзаж – "милее" нет:
Прорвало небо, ветер – в лучшей форме.
А на стекле – подброшенный сюжет
И Указанье Сверху: всё оформить

И в надлежащем виде изложить,
Что слышала, что видела, что знаю...
Доподлинную версию сложить,
Осенней каплей рифму омывая...

28.09.22


Рецензии