Мама, я не сгину!

Сколько их застынет -
Без вести убитых,
Вечно молодыми
На гранитных плитах.

"Мама, я не сгину
Там, у Перекопа!" -
Пятернёю в глину
Скользкого окопа.

Алыми бинтами
Вместо парусов.
Стройными рядами
Детских голосов

По полям несжатым,
По траве примятой.
Просвистело рядом.
Оступился? Падай!

Перекати-полем
На чугунных древках.
Сколько же Ассолей
Поседеют в девках?

08.07.2022 г.


Рецензии