Пора делать работу над ошибками

 Керчь, Казань, теперь Ижевск будоражат Россию и не только. Погибли дети в школе, которая вводила их в мир знаний и ничто не предвещало беду. Что это? Вопрос на который должна ответить власть.  Мой ответ  - Халатность сверху донизу.
 Во - первых, школы должны охраняться военными  - опытными мастерами своего дела с достойной оплатой.
Во - вторых, все школы должны быть оборудованы тревожными кнопками несущими сигналы во все классы.
 В третьих, двери в классах должны блокироваться учителем от
посторонних.
На проходной в школу должен быть оборудован контроль, типа аэропорта.
 Много, да не спорю, но эти и другие мероприятия защитят жизни наших детей и учителей. Проскользнула фраза : " Охранник бегал и стучал в двери предупреждая о беде". А почему не стрелял? Это вопрос к власти.
 Обще известно, что у депутатов  по два и более  помощников,у министров и миллионеров во власти есть и телохранители, даже у Кирилла Гундяева - земного бога есть телохранители, нельзя ли перенаправить их в школы для охраны наших детей?
 Бесполезно охранять эту " Хлебо есть" от которой пользы, "как от комара говна," а детей надо охранять - они будущее России
И ещё в России не мало придурков - и игроманов, больных на голову, и их надо лечить вдали от общества, а все живущие с ними рядом их знают, знает и полиция, да что толку!
 А данном печальном случае - террорист не одиночка, нужно найти и вскрыть причины, а гибель детей в школе - это следствие,
а Причина - халатность властей и равнодушие общества среди
 которого живут маньяки - это моё личное мнение.
 Всем семьям погибших и раненых детей и учителей выражаю искреннее соболезнование, а убийце - вечное проклятье и презрение.

28.09. 2022 г.


Рецензии
До чего же мир сошёл с ума!!! Как это всё страшно и трагично,дорогой Михаил Петрович. Но будем всё же верить в лучшее. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   28.09.2022 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.