Погромче музыку!

Погромче музыку, не укрывайте зеркала,
Когда утихнет эхо в коридоре
Моих шагов.
И времени шкала
Зарубкой выбьет дату на приборе.

Не надо слёз и пафосных речей,
Блинов и мёда в поминальном зале,
А вместо парафиновых свечей
Раскочегарьте угли на мангале.

Раздайте книги тем, кто меньше всех
Пинал людей, споткнувшихся в дороге.
И не душите, коль подступит, смех —
Пусть не осудят люди и пророки.

Не прячьте тело в деревянный плен,
Развейте лучше дух в горах Кавказа.
А не найдётся гор — сойдут взамен
Округлые ворота унитаза.

И пусть на ваших стенах моя тень
В победном жесте растопырит пальцы.
И солнце, продираясь сквозь сирень,
Оставит пятна на оконных пяльцах.

Я буду жить в пыли печатных строк,
В надежде, притаившейся за дверью.
А если за чертою встретит бог,
Скажу:
«Прости,
но я тебе не верю.»

2021 г.


Рецензии