Вы спите, небесные силы

Вы спите,
небесные силы,
всё кинули на самотёк…
Нас здесь, на земле,
дружно слили,
устали -
мол, срок ваш истёк.
Вы слишком, друзья,
перегрелись,
забыли Законы -
не вам
пенять нам!
Закончились рельсы
и поезд застыл…
А словам
уже не поверят -
делами
доказывать нужно.
Увы,
но нет уж давно
между вами
к друг другу
священной любви.
Война!
Вот и всё, что осталось
и выбор, отнюдь, невелик.
У Неба скопилась усталость,
вы сами себя довели.
Вы жадны к деньгам
и развратны,
да вас не исправить уже.
Вы Землю убить многократно
умеете…
Вам о душе
две тысячи лет говорили
(и даже один был распят!)
Так что ж вы, друзья,
натворили?
Пеняйте теперь на себя.
На небо молитва восходит,
и так не молились давно!
Есть к Небу надежда в народе,
а впрочем… ему всё равно.

27 сентября 2022


Рецензии