Я уснул

Забросайте меня листвой
белоснежных берёз кучерявых.
Жизнь омыла меня слезой,
Смерть омыла росой в стылых травах.

Затяните печали вой,
не жалейте тоски и водки.
Помяните мой страшный бой,
тот, который лишь строчка в сводке.

Расскажите, что я звездой
в небе стал, или даже круче,
что Архангел немолодой
мне Небесный свой полк поручит.

Пейте. Будь я сейчас живой,
пил бы с вами почти на равных...
...Но, увы, я уснул под листвой
снежно белых берёз кучерявых.

21.09.2022

Художник Иван Алифан


Рецензии
Грустные поминальные строки. Им бы жить да жить...
Будьте здоровы, Вит!

Рони Нури   05.10.2022 08:41     Заявить о нарушении