Мобилизационный вальс

Вот приходит приказ,
На войну посылаются люди.
Вот приходит приказ
От семьи забирают мужчин.

   Вот приходит приказ,
   Что там было, что есть и что будет,
   Мы не знаем пока,
   Но уходим, как кто-то решил.

Кто решил? Военком?
Или может быть кто-то повыше?
А не всё ли равно,
Почему за страну нам идти.

   Мы пойдём, если надо,
   И небо и поле услышит
   Звуки наших шагов
   На этом нелёгком пути.

Ну куда ты пойдёшь?
Ни к чему это ваше геройство
Говорит мне сосед,
Что мед справку купил уж давно

   Лучше спрячься, скажи,
   Что не годен уже по здоровью,
   И что ты пацифист, да
   Вообще, да ни всё ли равно.

Я бы сам не пошёл,
Сколько дел накопилося дома,
Но, наверно, пора,
Ведь не даром Россия зовёт.

   Воевать не хочу
   И не хочет никто из знакомых.
   Только как же нам жить,
   Коль никто воевать не пойдёт.

Мы пойдём умирать,
Убивать, и тащить просто лямку
Чтобы знать, что страна
Наша просто на свете живёт

   Мы пойдём воевать,
   Не за деньги и честь,
   Не по пьянке

Просто Родина Мать 
Нас на помощь сегодня зовёт.


Рецензии