***

Сгнил ноябрь и обелился.
Я в больнице очутился -
за окном безлистый дуб.
А здесь патологоанатом
равнодушным пьяным взглядом
оглядел раздетый труп.
Взявши скальпель серебристый,
режет он легко и быстро
тело брата моего.
Кровь остывшая не льётся,
сердце сильное не бьётся –
в морге смерти торжество.
Я забыл себя от горя,
всюду шарит взгляд мой жуткий,
даже и в стране теней.
Вижу я в стальном узоре
злой бессмысленной решётки
ветвь дубовую в окне.
Ветка чёрным скорпионом
в небе, солнцем ослеплённом,
шевелится и ползёт.
Свои лапки распростёрла
и хвостом стучится в стёкла:
чей черёд?


Рецензии