Материнский наказ

Ребята, родные, живите!
Мы молимся дома за вас.
Фашистов проклятых порвите –
даём материнский наказ! 

Если б мы были моложе,
отправившись с вами на фронт.
Нет ничего нам дороже
мира, любви и свобод!

Должны мы в хорошее верить 
и честью своей дорожить.
Фашисты не люди, а звери,
и нам вместе с ними не жить!

На русскую землю свалилась,
к несчастью, большая беда, 
Но мы не сдадимся на милость
наших врагов никогда!

Дорогой великих сражений
пусть Родина наша идёт,
Не зная в боях поражений,
только вперёд и вперёд!

Мы натерпелись немало
от бывших соседей вранья.
Время ответить настало,
есть пушки у нас и броня.

Есть тысячи и миллионы,
кому за Отчизну стоять; 
Разгромим фашистов колонны.
Им русской души не понять.

Вспомните зверство и пытки,
коварство и подлость врагов.
Они не скрывают попытки
прогнать нас с родных берегов.

России никто не поможет, -
её осуждает ООН,
Русских хотят уничтожить,
"кусаются" с разных сторон.

Страна наша стала изгоем
для тех, кто полмира бомбил. 
Жаль, что фашистских героев
Сталин в войну не добил.

Свобода для русских - святое! 
Мы будем любить и мечтать. 
Сила и мудрость народа - 
себя православным считать!   

Вам, дети и взрослые внуки,
наш материнский наказ:
Берите оружие в руки!!!
Мы молимся Богу за вас!

24.09.2022


Рецензии
Браво. Прочитала на одном дыхании. Прекрасное стихотворение, поднимающее боевой дух!

Татьяна Кострова-Вьюгина   28.09.2022 10:49     Заявить о нарушении