Проклятая осень

Задрожала листва осенняя
Нынче ранняя осень выдалась,
Что ж ты давишь так, как последняя,
Иль за лето ты крепко выспалась…

     Принесёт что нам осень данная,
     Кроме холода, снега и сырости…
     Часто к осени грусть в приданое,
     И к простудам бонусом вирусы…

Станут голыми скоро деревья,
С золотою листвою расстанутся,
Полетят скоро «снежные перья»
Дни текущие в прошлом останутся…

      Только осень нынче особая,
      Похоронки без счёту сыпятся…
      Похоронки на обе стороны,
      Тут попробуй спокойно выспаться!

Брат на брата по воле дьявола,
Как сто лет назад словно вОроги,
Вновь сошлись не в суде адовом,
А на поле на бранном с вОронами…

      Сколько было в земле схоронено,
      Сколько брошено трупов обугленных,
      Слёз без счёта было обронено,
      У семей, навсегда загубленных…

Ни конца не видать, ни края,
Видно осень с войной не последняя…
И постройка «земного рая»
Вновь отложена, кончены прения!

      Уповаю я к небу нашему,
      Лишь на Бога теперь нам надеяться…
      На земле нашей, сплошь разукрашенной,
      Не останется, может...ни деревца…


                07.09.2022г.


Рецензии