Закатный Петербург

Закатные лучики нежного солнца
Тихонько ложатся на водную гладь.
И волны рождаются снова и снова,
Сегодняшний вечер несёт благодать.

Блестят купола на старинных громадах,
Дворцы и соборы украшают пейзаж.
Сегодня под вечер весь Невский утонет
В весенней погоде, прекрасных часах.

Солнце сверкает, теплом обдает.
В Летнем саду все приятно цветет.
Лебеди, что так изящны, хрупки,
Вечером этим танцуют одни.

Весь Петербург в алых лучах,
Аничков мост красив, величав.
Кони так рвутся вечерней порой,
Юноша держит могучей рукой.

Здесь всадник медный восседает
На грозном, сильном скакуне.
И основатель восхищает
И манит в город свой во мгле.

Кружат часы в вечернем вальсе,
Садится алое пятно.
Тогда мосты разводят снова.
Как в Петербурге хорошо!


Рецензии